Top Ad unit 728 × 90

Novedades

recent

Paola Mautino logra medalla de oro en GP de Colombia

La atleta peruana Paola Mautino logró la medalla de oro en salto alto en el Grand Prix realizado en Cali, Colombia. Sin embargo, aún no logra clasificar a Río.

(Mautino volvió a conseguir una presea de oro en GP de Colombia. Foto: Andina)

La peruana Paola Mautino, campeona bolivariana en salto alto, logró adjudicarse el primer puesto en tal modalidad en el Grand Prix Internacional disputado en Cali, Colombia. Tal torneo realizado el último fin de semana, estaba incluido en el calendario de la Confederación Sudamericana de Atletismo y es por ello que otorgaba cupos a los Juegos Olímpicos de agosto si es que se lograban las respectivas marcas.

La reconocida atleta logró un salto de 6.24 metros, dejando atrás a la chilena Macarena Reyes (6.08m.) y a la brasileña Claudine Jiménez (6.02m.), ambas segundo y tercer lugar respectivamente. Además de Mautino, en esta misma competencia se encontraba la peruana Alexa Morey, que se ubicó en el quinto lugar con un salto de 5.92 metros.

Este Grand Prix contó con la presencia de más de 300 atletas de 15 países diferentes. Dentro de este grupo se encontraban los hermanos McFarlane, de los cuales Javier destacó y logró un nuevo récord nacional en la carrera de 110 metros con vallas. El peruano quedó tercero en esa competencia y logró 13.52 segundos, cinco segundos más de la marca que lo hubiera podido clasificar a Río 2016. Mautino y McFarlane aún tienen esa posibilidad el 10 de julio en otra competencia a realizarse en Colombia.

Paola Mautino logra medalla de oro en GP de Colombia Reviewed by Martin Morales Sauri on 10:26:00 p.m. Rating: 5